Ипотека в Россельхозбанке
На сегодняшний день Россельхозбанк является главным российским сельскохозяйственным банковским учреждением и предлагает ипотечные кредитные программы, которыми имеют право пользоваться как городские жители, так и те представители населения, которые живут за чертой города. И если говорить про Россельхозбанк, ипотека в нем является одним из наиболее выгодных кредитов в РФ на сегодняшний день по многим параметрам.
Ипотека Россельхозбанка обладает следующими условиями. Максимальная сумма ипотечного кредита может достигать десяти миллионов рублей. Но дополнительные ограничения возможных исходя из области, в которой проживает заемщик Что касается максимального срока ипотечного кредита, то Россельхозбанк выдает кредитные средства на двадцать пять лет. И цели кредитования могут также быть разнообразными. К примеру, это может быть приобретение квартиры в условиях вторичного рынка недвижимости, покупка индивидуального частного дома в условиях вторичного рынка, строительство частного дома или же покупка строительного объекта. Кроме того, посредством данной кредитной программы возможно приобретение земельного участка для того, чтобы впоследствии начать строить на нем жилой дом. Ипотека на строительство дома в Россельхозбанке считается достаточно выгодным кредитом.
Если говорить о первоначальном взносе, то он должен составить от пятнадцати доя пятидесяти процентов. И если делать существенную поправку на общую сумму первоначального взноса и кредитный срок, то ставка в процентах составит:
— до десяти лет – 12,5-13,5 процентов в год;
— от десяти до пятнадцати лет – 13-14 процентов в год;
— от пятнадцати до двадцати пяти лет – 13,5 – 14,5 процентов в год. Таковы условия ипотеки в Россельхозбанке.
В качестве залога для ипотеки Россельхозбанка обычно может выступать сам объект, который приобретается, независимо от того, на какой стадии строительства он может находиться или что из себя он конкретно представляет. Обязательна страховка залогового объекта (за исключением земельного участка или недостроенного объекта). Когда речь идет про любой банк, включая Россельхозбанк, ипотека в обязательном порядке страхуется.
Что касается требований к заемщикам, связанных с ипотечным кредитованием в Россельхозбанке, то ипотека Россельхозбанка может предоставляться только гражданам РФ, которые находятся в возрастном пределе от восемнадцати до шестидесяти пяти лет (рассчитывается момент полного погашения кредитной программы). В качестве созаемщиков могут выступать лишь самые близкие родственники (к примеру, супруг, родители или же дети).
Для того чтобы взять ипотеку в Россельхозбанке, необходимо предъявить пакет со специальными документами, как и в любых других банках. Естественно, это должны быть те документы, которые будут подтверждать личность заемщика. Кроме того, необходимо определенная информация про объект, который приобретается. При покупке земельного участка, нужно предоставить все документы на этот участок, чтобы грамотно и правильно зарегистрировать залоговое имущество. К примеру, если закладываются арендные права на земельный участок, находящийся в собственности муниципалитета, то, пожалуй, необходимым будет согласие административного аппарата на залог. И для того, чтобы получить документацию подобного рода, понадобится время, необходимое для учета, когда оцениваются сроки рассмотрения и условия ипотеки в Россельхозбанке.
Что касается оценки ипотечного кредитования в данном банковском учреждении, то в качестве положительного момента ипотечного кредита можно рассматривать шанс на полноценную реализацию строительного процесса частного дома в различных вариантах (в то время, когда процентная ставка обладает средним рыночным уровнем).
Если говорить про условия ипотеки в Россельхозбанке, также нужно акцентировать особенное внимание на существование дополнительных комиссий. И надо заметить, что официальные банковские источники не указывают практически никакие сведения про них, то такие комиссии существуют. Тем не менее, для современных ипотечных программ это можно рассматривать в качестве нормы, поскольку отсутствие всяческих комиссий в других банках обычно заменяется внушительным платежом, осуществляемым за кредитную выдачу или за резервирование финансовых средств.
Для того чтобы взять ипотеку в Росельхозбанке заемщику необходимо собрать следующие документы:
— анкету заявление, которое заполнено по специальной банковской форме;
— паспорта всех заемщиков, а также паспорта их поручителей (с обязательным предъявлением заверенной копии);
— официальные справки про доходы (форма 2НДФЛ);
— свидетельство про то, что был заключен брак (с обязательным предъявлением заверенной копии);
— свидетельство про рождение детей (с обязательным предъявлением заверенной копии);
Сертификат, свидетельствующий о получении специальных субсидий (нужен с целью оплаты первоначального взноса). При ипотеке на строительство дома в Россельхозбанке может понадобится документация, связанная с процессом строительства. Существует также социальная сторона данной кредитной программы — Россельхозбанк: ипотека материнский капитал.
Благодаря данной программе есть возможность существенного снижения первоначального взноса и даже процентных ставок. Это делается, например, для молодых семей. Россельхозбанк: ипотека материнский капитал – значительный шаг вперед для этого банка в плане осуществления социальной политики. После того, как были поданы все необходимые документы по ипотечной программе, банковское учреждение начинает оформление кредитной программы (иногда Россельхозбанк требует дополнительные документы при необходимости и имеет на это полное право). Срок рассмотрения заявки по ипотечному кредиту может составить от трех до десяти дней. Сумма кредита предоставляется за один раз. Последующее погашение кредитных средств должно осуществляться равными платежами. Если кредит гасится досрочно, то не взимается дополнительных штрафов или же процентов. Но если кредит погашается несвоевременно, то банковская организация имеет право накладывать пеню или штрафы.