Вы здесь: Главная > Ипотека > Ипотека в Сбербанке

Ипотека в Сбербанке

После решения про оформление ипотечного кредита на приобретение жилья или другой недвижимости (имеется в виду, дача, земельный участок и так далее), заемщик подыскивает более подходящего кредитора: с той целью, чтобы финансовых средств брать можно было больше, и срок можно было выбрать подольше, да и заплатить за такие процедуры поменьше. Всем этим потребностям соответствуют небольшое количество отечественных банков, но главную позицию среди них гарантированно занимает Сбербанк России. Этот банк предлагает собственным клиентам несколько программ, связанных с жилищным кредитованием: кредитные программы «Ипотека от Сбербанка», «Ипотечный стандарт», «Рефинансирование жилищных кредитов», «На недвижимость», «Ипотечный +», «Молодая семья». Однако предоставление денежной ссуды на благоприятных условиях обыкновенно подразумевает наличие определенных требований к заемщикам, а потому не каждый желающий может получить ипотеку Сбербанка.
Главными критериями любой ипотеки от Сбербанка считаются: максимальные сроки и минимальные первоначальные взносы. Процентная ставка главной роли в этом случае не играет (границы ее колебаний в разнообразных банковских организациях равняются двум процентам) намного важнее способ погашения ипотеки в Сбербанке.
Если рассматривать условия ипотеки Сбербанка, то он может предоставлять ипотеку всем гражданам, которые достигли восемнадцати лет, а погашенной она должна оказаться до достижения заемщиком семидесяти пяти лет. В таком случае максимальный период, на который оформляется ссуда – тридцать лет (если сравнить: в определенных банковских организациях максимальный период кредитной выдачи составляет пятнадцать лет, а погашения он требует до того срока, как получателю выполнится шестьдесят лет). Размеры минимальных первоначальных взносов при ипотечных программах в Сбербанке обычно составляют десять процентов от цены приобретаемой недвижимости, хотя в остальных банковских организациях – от пятнадцати процентов и выше.
Одной из основных специфик ипотеки в Сбербанке считается возможность применения дифференцированного метода ее погашения, когда размеры ежемесячных платежей меняются в сторону уменьшения (благодаря равномерному списанию главного долга вместе с уменьшением процентов). Иная схема по погашению ипотечного кредита – называется аннуитетной – обозначает внесение платежей, которые равны по сумме на протяжении действия контракта. Данная схема ипотеки Сбербанка внешне является более простой и удобной, но в действительности обходится заемщикам намного дороже, чем схема дифференцированная.
Другая особенность ипотеки Сбербанка (как и остальных программ этой банковской организации) – это необходимость в официальной, документально подтвержденной заработной плате. Потому к собственным потенциальным заемщикам банковская организация может предъявить достаточно серьезные требования по уровням имеющихся ежемесячных «белых» доходов. Кроме того, за исключением залога покупаемого жилья банк может потребовать поручительство мужа или жены и возможно кого-нибудь из родственников. Нужно также обратить внимание, что если есть отрицательная кредитная история или криминальное прошлое, то об ипотечных кредитах Сбербанка можно даже помышлять. Условия ипотеки Сбербанка в таком случае получаются строгими.
А если заемщик будет соответствовать критериям, ответственным за платежеспособность и благонадежность ипотеки в Сбербанке, то у него способен возникнуть соблазн оформления ипотеки на максимальный период и максимально возможную денежную сумму. Но необходимо помнить, что даже дифференцированные схемы погашения кредита, который выдан на тридцать лет, не может обеспечить дешевой цены, и может обойтись заемщику существенно дороже, чем ипотечный кредит на меньшее время с аннуитетными платежами.